Загрустил снеговик

         Грустный вечер,он сладостно тих
         Снеговик загрустил,вот беда
         А ведь днем,Снеговик был так лих
         Окружала его детвора

         Он стоит под березкой у дома
         И грустит вечерами один
         А у старого,рыжего клена
         Поселился один Господин

         Так прозвали гнедого коня
         Он копытами бьет,ждет хозяина
         Просто он  донимает меня
         И собачка достала всех лаянием.

         Снеговик загрустил,где же баба?
         Ему грустно,снежок всё идёт
         Он мечтает о ней..Вот бы,кабы..
         Может в гости она вдруг зайдет.

         И из глаз, вдруг посыпались слезки
         На ветру замерзает слеза
         И скребут на душе просто кошки
         И бодает его так коза.

         И слепили ему, деву снежную
         Да с косою,и с бантом большим
         И такою красивой, прилежною
         В платье милом,простой крепдешин.

         Вот стоят они оба,любуются
         Снеговик не грустит,а поёт
         Дети рядом с ними балуются
         Снеговик их в сказку зовет.

                Неподвижными стали их лица
                А мороз все крепчает и жжет
                А сюртук простой,он из ситца
                Превратился в голубенький лёд.

         Снова сделали чудную сказку:
         И слепили героев опять
         Подарили им счастье,и ласку
         Чтоб детишек,бабулек встречать.

       
               
               

      
         
         
         
         
         

      


Рецензии
И снова рад читать ваши прелестные строки! Сказка, чудо! Очень образно и позитивно и проникновенно! Только , что будет весной?! С дружеским приветом Валерий!

Валерий Герцог   09.02.2019 14:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВАЛЕРА.ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Висколия Юрина   09.02.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.