Что вспомнит

И храп коня и шпаги звон,
Свою любовь рождает он,
Любовь к свободе горяча,
Пока живём горит свеча...

Бывает долго жизнь коптит,
И "бесконечно" вьётся нит...
Но не счастлив тот человек,
Коптивши небо прожил век...

И в его жизни пару дней,
Когда в реке поил коней,
Или в стогу заночевал,
Красотке байки напивал!

А может не было тех дней?
Что вспомнит он на склоне дней?
Как сытно ел и сланко спал,
В перине душной засыпал.

И всё один лишь снился сон...
В зловонной яме, сидит он,
И видит неба  глубину,
Но не достанется ему...

Не ширь полей, ни неба высь,
Очнись милок и оглянись,
Ты ноги вдень во стремена,
Пришпорь коня и испей вина...

Галопом по полю промчись,
И быстрой птицей взвейся ввысь!
Тогда на склоне своих дней,
Ты сможешь вспомнить и о ней...

О жизни прожитой не зря...
и шпаги звон и храп коня!
Красотки запах, что манил!
Где ты дышал и где ты жил!


Рецензии