Уравнение

Я тогда не решил уравнение...
И сегодня я вспомнил опять
Среди гула большого сражения -
Отвела она за ухо прядь...

Машинально, легко, без кокетства...
Билась жилка на шее её...
Вот тогда и закончилось детство,
Беззаботное детство моё.

Я сегодня бежал и боялся -
Как дыхание смерть здесь близка.
Как за жизнь, я за образ цеплялся -
Золотистая прядь у виска.

И за них, за бесценные пряди,
За тревогу и боль этих дней
Мы врагу не уступим ни пяди
Той земли, что зовём мы своей!


Рецензии