Маргарита, Марго... нар. арт. России Юрьевой

Маргарита, Марго,
Солнце буйное яркое светит,
Шестнадцатого октября...
Как улыбка твоя,
Как душа твоя в небе,
Как синяя добрая - 
птица!

Маргарита, Марго,
Нам уже не хватает тебя,
Что же будет потом...
Кто-то вспомнит, забудет,
И снова всплакнет...
В даль тебя провожает
столица...

Маргарита, Марго...
Сколько в мире людей,
Кто девчонкою помнят тебя,
Озорные полёты
На мхатовской сцене,
Где чувства, как прежде,
большие...

Маргарита,  Марго...
Все проходит и жизнь,
Как река, пронеслась,
Разделяя и соединяя брега...
Где живут те же люди,
И только немного
другие!

Маргарита, светло,
Но так больно тебя отпускать...
Мир по-прежнему жаждет,
И зрелищ,  и духа,
и хлеба...

Мы, тебя провожая,
Клянемся всегда вспоминать...
Маргарита, Марго...
Как посмотрим на чистое чистое
небо!


Рецензии