Век Искупления

Переживи в себе, о Человек,
Что наплодил ты за свой длинный Век!
От Доброго и Злого ты вкуси –
И ничего теперь не пропусти.

Накрыт твой Стол — насущный этот Хлеб.
Не отвергай! Вкушай, о Человек!

И будет Знание, что значит — прорастёт
То, что Законом Справедливости живёт.

Переживи, не бойся, будь же смел!
И отдели: что делать не хотел,
Но, ошибаясь, преподнёс другим –
Теперь и сам вкуси! И не солги,

Что это есть такое на Столе.
Век Искупления — и в Радости, и в Зле.

23.12.2016г.


Рецензии