может Вселенная это слишком много?

может Вселенная – это слишком много?
может размеры её не понять нам?
вселенную мы подменяем богом
чтоб было пред кем на колени упасть…

а стоит ли спину гнуть у доски?
или кресты на шею вешать
если мы в самом деле так слепы
зачем придумывать кто свят, а кто грешен?

зачем себя в стойло слов и фраз загонять
тех, что звучат от того, кто сам не верит
когда нужно лишь глаза открыть и понять
что бога нет, вселенной незачем заветами бредить

да, есть миры и границы, что нам не открыты
но так и для муравья ты бог
почему же глаза наши религиями выколоты?
почему? у меня нет ответа… ведь я тоже не смог…

голову поднять да глаза открыть
побоялся ослепнуть от этих познаний
ведь так удобно, есть церковь и есть бог
который поймет, и который поправит

так может Вселенная – это слишком много?...
для нас, бредущих с глазами закрытыми
живущих по указке тех, кто сам ни в кого и никому не верит
но готовых кормить нас пророчествами ядовитыми


Рецензии