Клизма

В некотором царстве
Царь жестокий жил!
Заболел однажды,
Врача пригласил.

Нужно ставить клизму! –
Сказал ему эскулап.
Нашему величеству, мне? –
Спросил его сатрап?!

- Казнить негодяя! И врача казнили!
Нового врача к нему пригласили!
- Нужно ставить клизму! – сказал и второй
Так лишился жизни и второй герой!

Вот царю сказали: есть, мол, врач – еврей!
- Пригласить немедленно! – царь сказал, скорей!
- Нужно ставить клизму, и еврей сказал!
- Мне ли ставить клизму? – царь тут заорал!

- Вашему величеству? Нет, конечно мне!
Царь развеселился, стал здоров вполне!
И с тех пор ведётся, плохо коль царям,
То евреям ставят клизмы тут и там!


Рецензии