Перо Голубя

Прекрасный Звон доносится в Тиши
И так и просится: «Ты сядь и запиши!
И подари всем Людям этот Звон,
Ласкающий твой Слух со всех Сторон!»

А как сказать, ведь — Несказа'нное?
Как выразить — Невыразимое?
Не пропустить бы и оставить — Главное.
И сквозь Шумы бы провести — Красивое.

И виноват Поэт, хоть не грешит.
Он пишет то, что слышится в Тиши.
Но так несовершенен Слух его
И так робка' Рука — в След за Пером...

И Многозвонное Руке не подлежит.
И Многострунное само собой вершит.
И Вирши эти — Плод, который в След
Того Пера ступил, что значит Свет.

И как изречь — Неизреченное?
И как суметь не исказить Значения?
И сохранить бы и оставить — Ясное.
Раскрыть и рассказать — Прекрасное.

И виноват Поэт, хотя не лжёт.
Несовершенен он, но в нём живёт
Та Связь, что СемиСтрунностью звенит.
Та Связь Живая — с Вами говорит...

21.12.2016г.


Рецензии