Ты пришел в поздний час

(супругу)


Горизонт поглотил зорИ винной оправу
И певун - соловей трелью парк огласил,
Вечер звездной росой пал на летние травы,
Свет ночных фонарей пыл суёт пригасил.
Ты пришел в поздний час и дневная тревога
Лунной мглой улеглась за туманной грядой,
И желанный покой в нашем милом чертоге
Мягко вспыхнул свечой между мной и тобой.
Теплый взгляд серых глаз - мой ковчег и смиренье,
Чуткой нежностью фраз успокоил любя,
Тихо пела струна, унося напряженье,
Задушевностью арф в колыбели из сна.


03.07.2018г.


Рецензии