Какая ночь

По небу ходит ночь украдкой,
Лукавый месяц в тишине,
С какой-то тайною загадкой,
Свой луч оставил на окне.

Затих камыш в шуршанье строгом,
Поникла ива у пруда,
Пред ветром поклялась зароком,
Что будет страсть её горда.

Скопленье звёзд цветных рождали,
В воображении людей,
Фигур, которых невидали,
Объятых пламенем огней.

Какая ночь, любуюсь тайной!
И воспеваю красоту.
Заворожит и вдохновляет
И гонит звёздную мечту.


Рецензии