Почти год

У меня почти год как нет идей для стихов,
Кроме тех, что о тебе и нашей земной любви.
Да, каждый катрен пропитан тобой и совсем не нов,
Как будничный репортаж из местных заезженных СМИ.

У меня почти год как родным стал другой дом,
В котором глубокой ночью всегда горит свет,
Где твой силуэт с сигаретой мелькает за окном,
И под шум телевизора так спокойно настает рассвет.

У меня почти год как других забот вообще нет,
Кроме мыслей о тебе: здоров ли ты и сыт,
Достаточно ли тепло и по погоде сейчас одет,
Ну и далее по тексту - ежедневный такой быт.

У меня почти год как все пути сошлись в один,
Тот, что тебе, видимо, одному не одолеть.
Так я пройду его целиком с тобой до седин,
Не побоявшись встретить в конце Смерть.

У меня почти год как исчисляется всё тобой,
В твоей гавани гордо стоят все мои корабли.
Как хорошо, что мы встретились прошлой зимой,
Как хорошо, что мы тогда друг друга нашли.

24-25 декабря 2018 год.


Рецензии