Свитер

В который раз ты села в поезд-
Ошибка, проигрыш, вина?
Опять доступная по пояс,
Наполовину, из окна...

Я провожал, ты уезжала
Сначала шел, потом бежал
И вдоль пути и вдоль вокзала
Искрился путь, блестел вокзал.

Исчезла с поездом «На Питер»
В клубах снежинок золотых
И мне вдруг вспомнился тот свитер,
Что для меня связала ты.

Пришел, отрыл, примерял – опа,
А слева на груди дыра
Иголкой ржавой долго штопал,
За молью бегал до утра…


Рецензии