Моя мысль блуждает где-то

В синем небе звёздный пряник.
Льётся васильковый свет.
Кто я есть? Небесный странник.
Или вовсе меня нет?

Моя мысль блуждает где-то,
Ищет в бездне храм святой.
Что ещё есть у поэта?
Только месяц золотой.

Только призрачные выси
И в один конец тропа.
Убегают вёрсты жизни,
Пишет таинство судьба.

Скоро полночь. С вечной башни
Кукарекнет красно-медь.
Что потом - уже не важно.
Надо многое успеть.

Да, плутал, порой, терялся.
Много разных есть дорог.
Но самим собой остался.
И не бросил меня Бог.

И сейчас болею духом,
И сейчас гнетёт тоска.
Нет - не стелет белым пухом
Путь небесная рука.

Всё ищу свою планету,
Где ответ найдёт душа.
А уже качает где-то
Мать другого малыша.

Исцели, любовь земная,
И прозрение мне дай.
Может так, в стихах сгорая,
Я найду свой светлый рай.


Рецензии