Гуслярская

 

Как сходилась рать на рать, да в чистом полюшке,
Да слеталось вороньё на пир, читая долюшку...

Там Хаос и поле брани, стол под белу скатерть,
И борьба за крепкий мир, да не в жизнь, а насмерть.

И Тартар – почетный гость во главе стола,
Подняв кубок, произнес бранные слова.

Ой зело, да люта брань! Как взмахнёт мечом!
Обагрилась бела скатерть красным кумачом.

*Фото из свободных источников "Google"


Рецензии