Ложное понятие

Нет такой породы - "россиянин".
Это не тунгус и не якут.
Это нищий может быть иль барин.
И отличий больше сотни тут.

Деревенский или горожанин.
Дворник или пива продавец.
Шашлыки народу тихо жарит.
Или на поле пасёт овец.

Если депутат он Думы - точно.
Если олигарх - ещё точней.
Бытие проводит пылко, сочно,
без особых мыслей и соплей.


Рецензии