Заградотряд

Грозой гремят салютные раскаты,
Победный марш над мостовой,
По Красной Площади солдаты
Фашистский  стяг  несут  долой.

Знакомый  голос  Левитана,
Из репродукторов - металлом
Благую весть несет стране
Победа! И конец  войне!

Радость и Горе! В объятьях сомкнулись.
Многие с этой войны  не  вернулись.

Похоронки - скорпионы!
Расползлись по всей стране.
Сколько судеб –  миллионы
Пали  жертвой на  войне.

У войны  свои  законы -
Колокольный звон в набат!
В бой бросают эшелоны
Необученных солдат.

Живой стеной их строят в ряд,
А за спиной - заградотряд!

Помирать  так  неохота...
Спирт несут! Не дрейфь, пехота!
И в Атаку! Мать Твою!
Винтовку - сам добудь в бою!

С гортанным криком люди встали,
И на врага - живой  стеной.
Их в бой ведет товарищ  Сталин!
И Ворошилов их - герой!

*Фото из свободных источников "Google"


Рецензии