Идёт старушка

Идёт старушка, путь не дальний
Она шажками прошуршит :
Какой-то "Опт" открыли странный,
Где всем подарки от души...
А все копеечки от пенсии -
И не туда, и ни сюда.
Одна коробочка виднеется
В её авоське, как всегда.
Яиц пяток, да что-то к чаю бы,
Да все обёртки - мишура.
А Новый год народ встречает,
И тратит деньги - не беда!
Идёт старушка - путь не дальний.
И возвращается домой.
И только палочка отчаянно
Стучит, стучит по мостовой...
 


Рецензии