Целлофановая штучка

Целлофановая штучка,
Дырки – глазки, ручки – крючки,
Странной птичкой вслед за тучкой
Приспособилась летать.

И уже, сбиваясь в стаи,
Целлофаны пролетают,
Не гниют они, не тают,
Устрашающе шуршат!

Вместе с мусором все выше
Разлетаются по крышам,
И цепляются за ветки,
И трепещут в проводах!

Эка! Как их разобрало!
Экологии забрало
Бестелесная орава
Заглотила - как пить дать!

Дыркоглазые страшилки –
Ручки – крючки, глазки – дырки,
Растопырив нетопырки
Увеличивают рать!


Рецензии
Дыркоглазые страшилы
Молча так на нас орали...
А ведь было... их стирали,
На веревечках сушили...

Владимир Мусатов 4   20.01.2019 08:45     Заявить о нарушении