Ты представь себя в 70 лет

Ты представь себя в 70 лет...
Жить осталось совсем немного.
И придётся держать ответ
Пред собою и перед Богом.

Ты представь, что на этом пути
Не успел сделать всё, что хотел.
И теперь у тебя впереди
Лишь спокойный и мрачный удел.

Ты представь себя старым, седым.
Нет уже былой стати совсем.
А ты вспомни себя молодым,
Как ты жил лишь на зависть всем.

Проживал ты впустую года
И с усмешкой смотря вперёд
Думал молодость будет всегда
И мечта никогда не умрёт.

Помнишь ты как судьбу выбирал?
Не на час, не на день, на года...
Ты тогда ещё друг мой не знал,
Как бывает коварна судьба.

Мог ты выбрать другую тогда
С ней ты счастливо прожил бы жизнь
Ведь она была так влюблена
За неё ,говорили ,держись.

Но ты выбрал для жизни себе не ее.
Выбрал ту, что собой хороша.
На неё ты смотрел и сердце твое
Оживало и пела душа.

Только где же она? - Я не вижу её
Рядом только лишь кот да собака
Укатила она лет так в 20 ещё
С молодым и бравым солдатом.

А родными лишь стали старик да юнец.
Проживают в квартире соседней.
И мальчонка соседа, какой же наглец,
Вечно грязь нанесет в передней.

Твои мысли опять дают делу ход.
Ты пытаешься вникнуть. Что дальше?
Неужель лишь такой уготован исход
И неужто вся жизнь была фальшью?

Не решился ты мстить за невесту свою
(Крепко сложен её был солдат)
Отпустил ты легко, с ней любовь всю твою
И ушли они вместе в закат.

Попытался потом ты другую найти.
Сколько было их – не перечесть...
На твоем таком долгом беспечном пути
Ты совсем не боролся за честь.

Знаешь, дочки есть три. Только матери их
Продолжают тебя избегать…
А у сына глаза голубые, твои
"Где живёт он, эх как - бы узнать?

Только что я скажу? Где я долго был так?
Стыдно будет в глаза им смотреть"
Побоялся при встрече попасть ты впросак
И решил ты один постареть.

И теперь ты один, хоть и есть за стеной
Друг-старик и мальчонка-наглец
Но все это не то, ждал ты жизни другой
Чтобы сказочный в ней был конец.


Рецензии