На вечере романса Олега Погудина

Не рафинад, рахат-лукум,
Но рафинирован до мозга костей,
затеял пир лукуллов
вечер музыкально-звездный

Олег Погудин,- каждый жест -
Акцент на музыкальной фразе,
И ностальгический сюжет
Развернут в наивысшей фазе.

Романс - роман сердечных мук,
Чем тише, тем проникновенней,
И театральный выплеск рук
В рукоплесканиях ответных.

У отстраненности свой взор -
до погруженности в былое,-
/Присутствующим не в укор/-
Недосягаемо-иное.

Гори-гори в ночи звезда,
Горюй и пой Пьрро вертински,
Искрись непрошено слеза
На жалобу печальной скрипки.

Звени гитарная струна,
Дорогой длинной серебристой
Веди  за горизонт судьба
Певца, поэта и артиста.

Есть благородство в простоте,
Безотносительно сословий.
Не видный в розах соловей
На сладкозвучие нот ловит.

Пусть жизнь не сахар, не лукум,
Сладкоголосой птицей Сирин
О райских прелестях воркуй
Заснеженных полей   России.


Для иллюстрации картина С.Ю.Судейкина
"Северный поэт" 1908г.


Рецензии
Есть благородство в простоте! О, мы понимаем друг друга! И ваше творчество пронизано трепетной любовью к искусству. Спасибо!

Светлана Салайкина   22.07.2023 10:45     Заявить о нарушении
визуальному, прежде всего..
Светланочка, рада взаимопониманию,
Ваши фото выдают в Вас художника!
Удачи и светлости!

Светлана Леснова   30.07.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.