Байкер

Когда засветятся огни на автобане
И знойный день в объятья сумерек скользнёт
В косухе чёрной и потрёпанной бандане
Усталый байкер в городок наш завернёт

«Харлей» оставив на стоянке перед баром
Войдёт под вечер в переполненный кабак
Пахнув в лицо ему коньячным перегаром
Плеснёт бармен знакомый стопочку «за так»

Он молча выпьет и закажет стейк и пиво
Закурит «Мальборо» и сядет в уголок
Окинет взглядом посетителей лениво
Пуская ловко кольца дыма в потолок

Ему из зала незнакомка улыбнётся
Но пусть она его сегодня извинит
Он лишь вздохнёт и равнодушно отвернётся
О чём-то вспомнит и внезапно загрустит

И только бАрмен точно знает, в чём причина
Того что байкер от девиц отводит взгляд
Всё дело в том, что в этот вечер годовщина
Погибла девушка его пять лет назад

Душа компаний хулиганка заводила
Во всём была она любимому под стать
«Харлей» тяжёлый просто мастерски водила
Могла на трассе даже чёрта обогнать

В тот день злощастный по дороге оживлённой
Она гнала спеша к отцу на юбилей
Но задремал водитель фуры многотонной
Вильнул на встречку и подмял её «Харлей»

Всё завершилось для неё почти мгновенно
Смирился байкер, ведь потерю не вернуть,
Но каждый год в конце июля непременно
Заходит в бар свою подругу помянуть

И выпив водки из гранёного стакана
Он отрешится от кабацкой суеты
Достанет фото из нагрудного кармана
Вглядится с нежностью в знакомые черты

И просидит один всю ночь, а на рассвете
Кивнёт бармену благодарно, спросит счёт
Плеснув водой в лицо из крана в туалете,
Умчится прочь, чтоб возвратится через год


Рецензии
Нина!какое замечательное стихотворение!Читаешь и как будто видишь этого байкера,его грусть и печаль.и представляешь какая для него эта утрата.Всё очень правдиво.Но к сожалению такое случается и нередко.Сам почти двадцать лет гонял на скутере (Хонда)классная машина!сейчас уже пять лет езжу на электро самокате.(Куго)тоже хорошая вещь,но по трассе почти не езжу.Ещё раз благодарю за Ваши стихи и в частности за это.С Уважением В.Борисов.

Борисов Виктор Васильевич   08.05.2024 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.