В день святителя Спиридона Тримифунтского

У святого Спиридона
Было много что для дома.
Для казачьего у Дона,
И таежного чалдона.
Сердца свет и благодать
Помогали прозревать
Горе… Корысть человечью
Обличать прямою речью.
Что попросим у него,
Кроме Бога Самого?
Пусть войдет Он в наши двери
Чтоб и я, и ты поверил!


Рецензии