Ты сама так хотела

Адресовано моей очень хорошей подруге,которая после нескольких лет совсем не счастливой жизни наконец разошлась,и теперь не может до конца разобраться в своих мыслях и эмоциях.Почти как у Высоцкого-"Он то плакал,то смеялся,то щетинился,как ёж".

Ты сама так хотела.
И сама точно знала,что в будущем ждёт.
Ты всё время терпела,
Закрывая готовый всё высказать рот.
Надевала очки,
И сама же их красила в розовый цвет.
Так чего ж ты кричишь,
Что страшнее его никого в мире нет?

Понимаю-тебе очень больно.
Мне тебя очень жалко-поверь!
Но подумай немного спокойно-
Ты сама ведь вошла в эту дверь!
Ведь за шкирку тебя не тащили,
Привязали к себе не в борьбе.
И возможно немного любили,
Хоть не так,как хотелось тебе.

Ты глаза закрывала,
Представляя,что будет когда-то Эдем.
Но сама точно знала,
Что твой рай будет с кучею адских проблем.
Так уйми же свой гнев-
Бумерангом он может вернуться назад.
Ненавидеть-не грех.
Но он что-в одиночку создал этот ад?

Понимаю-тебе очень больно.
Мне тебя очень жалко-поверь!
Но подумай немного спокойно-
Ты сама ведь вошла в эту дверь!
Ведь за шкирку тебя не тащили,
Привязали к себе не в борьбе.
И возможно немного любили,
Хоть не так,как хотелось тебе.

Это сложно,не скрою-
Я примерно такое уже проходил.
Планы мщения строил,
И в итоге я сам же себе навредил.
Так зачем повторять
Миллионы ошибок десятков веков?
Постарайся понять-
Ну не надо придумывать лишних врагов!

Понимаю-тебе очень больно.
Мне тебя очень жалко-поверь!
Но подумай немного спокойно-
Ты сама ведь вошла в эту дверь!
Ведь за шкирку тебя не тащили,
Привязали к себе не в борьбе.
И возможно немного любили,
Хоть не так,как хотелось тебе.

06.12.2018 г.


Рецензии