С Дед Морозом, я - на Ты, почему?

Я живу на Броневой, в доме ветеранов.
Здесь живёт народ такой, просто без изъянов!
Уважаемый народ - труженик блестящий.
На своём веку, народ, много повидавший.

Офицеры, доктора всех наук известных.
Есть на всё у них права, чтут их повсеместно.
Мама мне сказала,- "Сын! Живя в этом доме,
Обращенья тон един.Всех, на "Вы!", нас кроме.

Моментально я привык, за год проживания,
Что мой собственный язык, всем "Вы", с почитанием.
Как-то раз, под Новый Год, всех жильцов собрали;
Ветераны каждый год ёлку наряжали.

Отворились, по звонку, к нам во двор ворота.
Стало видно, за версту, в санях едет кто-то!
Ой! Да это Дед Мороз, в новой шубе синей!
Воз подарочков привёз! Сам такой красивый!

Есть желанье получать приз от Дед Мороза?
Нужно просто выступать и, вполне серьёзно.
Вспомнил я про зиму стих, прочитал с успехом,
Но,смутился и затих,...стало не до смеха.

Деда как благодарить, подскажите, братцы,
Если я привык на "Вы", к старшим обращаться?
Сразу я его узнал: "Ветеран из третьей!!!
Он в Афгане воевал,генерал,- поверьте!".

Только этот генерал, Дед Морозом ставший,
Мои мысли разгадал и сказал, блестяще:
- Здесь, под ёлочкой стоит, тот, кто так воспитан:
- Взрослым, - "Вы" он говорит,- вежливость привита!
- А я - Дедушка Мороз! Я - родной вам, братцы!
- Кто на "Ты" меня зовёт,- может не стесняться!
Я подарок получил, деда поблагодарил:
- Дед Мороз! Ты - круче всех! Ты у всех имел успех!!!


Рецензии