Последнее слово

Вот Улюкаев  наш, боясь острога,
К народу вдруг свой взор оборотил.
И попросил прощенья у народа,
А раньше почему-то не просил.

Послушайте тут я вам не невольник,
Не дам совет прощать, иль не прощать.
Но он хотел бы, тоже как разбойник
За покаянье сразу в рай попасть.

Но тот разбойник был другой породы
И перед смертью из последних сил,
Не стал просить прощенья у народа,
У Бога он прощенья попросил.

И Бог простил. На то и покаянье,
Что мы с душой на божий суд идем…
Сказал ему при всех он на прощанье:
И  будешь ты во царствии моем!


Рецензии