Предназначение

Загорись и вновь погасни!
Загорись, моя душа!
Я и счастлив, и несчастен.
За душою ни гроша.

Я творю.
Огонь хватаю.
Я творю.
Огонь несу.
Я горю.
Дотла сгораю.
Претворю огонь в росу.

Знаю я: удел высок мой.
Знаю я, что одинок.
Я силен не громкой помпой.
Я-Творец, хоть и не Бог.


Рецензии