я тихо сплю в словах, ты бодрствуй

Я тихо сплю в словах, ты бодрствуй,
Ты мне не верь, ты плёткой их проверь.
Пусть носятся. И я ли сплю, иль после
Сна бегает во мне слов стая. Верь
Себе лишь только, если сам не спишь.
И тише, тише и тишайшим светом
Усердствуя легко и безответно
Проходит сквозь ушко рассвет иглы.
Ветвь наклоняя и с неё свалившись,
Пуховкой влажною проводит по щеке
Последним снегом тающим и нежным.
Ещё не выбрала, проснуться кем.
Ещё не выбрала, пожалуйста, не тронь
Меня, я буду новой и легко смиряясь
С тем, что ты не меняясь, всё меняешь.
Я разрываю договор наш временный.
И время плачет, все обрывки подбирая,
Всё бегает, секундами роняясь,
Но не могу ему помочь ничем,
Ведь я сама здесь гость случайный.


Возьми все свои зёрнышки ручные,
Они не пригодились мне совсем.
И, если я запомню своё имя,
То вольное иль зябкое, отныне
Оно уходит тихо-тихо в землю.
А музыка... она насквозь промочит
Все тонкие одёжки и прольёт
На память, если плавно выгнуть,
Тишайшее, как отдых, забытьё.
Из-под раздавленности нашей бытом
Ты вынырнешь и удивишь меня
Своим последним окликом и счёт,
Конечно, будет просто ноль-ноль,
Но проигрыш мой ярок и почётен.
А пуговку другая пусть пришьёт.


Рецензии