Заболела милая моя...

Заболела милая моя,
Кашель–язва не даёт уснуть.
Я спою ей. Песенка моя
Ей развеет боль, печаль и грусть.

Спи, родная, ночка за окном
Навевает ветром тот мотив,
Что певали мы с тобой вдвоём,
Перед расставаньем загрустив.

Я пришлю тебе кусочек сна,
Что видал, как будто наяву -
В декабре в пургу пришла весна
Я тебя в неё с собой зову.

Спи, родная, хворь уйдёт со сном,
Посвист ветра, славной песни строй
Обернутся чудным колесом,
Что катило к счастью нас с тобой.


Рецензии