Сонет Любовная Память с Кодой

Любовная память! С днями, годами,
Это - Дым от огня, или пламя!?
Или Ваша бесславная слава, то слева
От Вас, а то справа. С теми, кто был,-
Вам не мил, или кто страстно любил.

Забыть наяву! С днями, годами, для
Тех губ! Нецелованных. Для тех глаз,
Неулыбчивых. В судьбе заколдованной,
Или обычной. Но очень забывчевой,
Даже истеричной. Чтоб сделалась память
Немой, а в жизни прошла - Стороной!..

Не вспомнить, не вернуть никогда. Чтобы
В Лету! Ушли те года. Чтобы Душу и сердце!
Не греть. А просто? Наяву, в судьбе умереть.
Чтобы до пепла! В грешной жизни, сгореть.


Рецензии