Ты родилась средь белых роз мороза

Ты родилась средь белых роз мороза,
он окна все разрисовал салютом,
и в честь твою декабрь поднятым тостом,
назвал тебя, воскликнув вьюгой: Люда!

Окутанный снегами, холодами,
он вновь к тебе приходит и сегодня,
как будто бы поклонник к милой даме,
в твой день рожденья, в час предновогодний.

О, как близка торжественна минута!
тебя зима встречает в платье белом,
и на снегу напишет имя Люда,
а я стихи экспромтом между делом...


Рецензии