Бумажные самолётики

Бумажные самолётики
В стекле чьей-то снайперской оптики
Втыкаются в землю как дротики
Бумажные самолётики...

Отважные беспилотники
С порывами ветра сражаются.
Опять обманули синоптики,
Об камень коса спотыкается.
В зрачке чьей-то снайперской оптики
Пронзит прямой траекторией
Щелчёк неизвестной немой руки,
Роняющей в память истории
Имена без фамилии с отчеством,
Биографии без содержания,
Где пролог далеко не пророчество
В некрологе с повествованием
Чернового сюжета статичного,
Замаравшего крылья чернилами.
Не прийти к эпилогу эпичному,
Не собраться с последними силами...

Кружат над районами спальными
Сбегая из муравейников,
В спокойствии, в чистом сознании
Озорники-затейники...

В зрачке моей радужной оптики
Летают кометы хвостатые.
Вонзаются в небо как дротики
Бумажные самолётики...


Рецензии