Певец. сонет Из цикла Глазами М. Пришвина

Вида прекрасного птенец
Сел на вершинный палец древа.
Я услыхать не мог напева,
Что выводил лесной певец.
Я видел, клюв он раскрывал
И по старанию мне ясно,
Что песнь его жива, прекрасна,
Но глас земли не достигал.
Мне вдруг догадка указала:
Ему дано в верхах парить;
Пусть трель земли не достигала,
Его призвание- гласить.
Земля певца не прославляла,
Талант его- певцом прослыть!


Рецензии