Домовой заснул за печкой Ожидание чуда

Домовой заснул за печкой,
Кот у ног его ютится,
И едва мерцают  свечки,
И метель в окно стучится.

Тридцать восемь за окошком,
Даже волки выть устали,
И в кладовке, словно кошки,
Все Кикиморы  вздыхали

И  ругались, и мирились -
Им до нас какое дело.
Где-то в небе растворились
Птицы – белые  на белом.

Карачун по лесу бродит,
Ищет девицу младую,
Только где их взять сегодня-
Вот старик там и тоскует,

Скоро –скоро будет святки,
Мир от тьмы вернется к свету,
С миром будет все в порядке,
Вновь одержит  Лад победу.

Дед Мороз спешит навстречу,
Мне рукой так бодро машет,
Пусть горят сердце и свечи,
Пусть он сказку нам расскажет


Рецензии
Домовой не спит
это просто кажется
когда Новый год..:-))

Леонид Булдыгеров   26.12.2018 12:15     Заявить о нарушении
Ну может быть Вы и правы! Хорошо, если не спит
Любовь

Любовь Сушко   26.12.2018 12:52   Заявить о нарушении