Мир детства - сказочное время!

Мир детства - сказочное время!
Игрушки, целый день игра!
Ребёнок так мир открывает,
И утверждает в нём себя.

Не выспался, болит животик,
И зубы режутся назло.
Он плачет горькими слезами!
От страха - ночью так темно.

Но день настал.
И свет в окошке.
Он видит - там огромный мир!
Он тянет ручки и гурлычит.
Там - снег, как белый паланкин.

Потом он вырастет, окрепнет,
Узнает новые слова,
И вот уже на самокате
Несётся - новая пора!

Узнает, что когда-то в школу
Пойдёт, нарядный, с рюкзачком.
Что там учиться будет долго,
Что там детишек целый двор.

Но раньше будет распорядок:
Еда, прогулка, потом спать.
Он смотрит на людей с коляски,
Ему всё хочется познать.

Мир детства - сказочное время!
Оно со временем уйдёт,
Ему на смену взрослый возраст,
Стучится в детство и прийдёт.



           Рю С.Ю. - 25 декабря 2018г.

             Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии