Без кукловода

Руки и ноги повисли без сил
Всё, что так жадно хотел – получил
Тем, кто ты был, больше не станешь отныне!
Очи не знают, куда им смотреть,
Плечи впервые не чувствуют плеть…
Но кто ты и что ты теперь и как твоё имя?

Нити вырваны с корнем -
Осуществилась мечта!
Можно идти на все стороны…
Можно идти, но – куда?

Долго ли, мало ли быть на пути?
Плюнуть да лечь! Или встать и идти?
Нет никого, кто узнает как тебе грустно…
Ищешь друзей, но находишь врагов,
Просишь сухарь, а сам ждёшь пирогов…
А получив их, твердишь: «Чтоб вам всем было пусто!»
 
И в каждом сне про свободу
Тебя разрывает всего:
То молишься на кукловода,
То чем-то стреляешь в него!

Жить не по лжи – подвиг в нашей глуши,
Но и не сладко, однако, грешить!
И ты принимаешь своё назначенье тревожно…
И руки твои сами тянутся вверх,
И просят покорно: «примите наш грех!»
Но, вдруг, понимаешь, что это уже не возможно!

И стоя на грани обрыва,
И завершая отсчёт,
Осознаёшь как красиво
Виден отсюда Восход!
(2004г.)


Рецензии