Два народа

Два народа - бедные мы оба,
ненавидим, боимся друг друга,
кто палач, а кто жертва - жестоко!
не поймешь чья же в этом заслуга.

Чья вина, чья мечта просит мести,
озлобленье сильней, чем прощенье,
а недавно еще были вместе,
или все это самовнушение.

Что свободною дружбою жили,
было ль это как то наваждение,
а теперь что же вышло на деле,
два народа - враги в унижении.

Два народа, два братских народа,
в нелюбви разделенные кровью,
округами, полками, по ротам,
и цветами у изголовья.


Рецензии