Боль пустоты. Из Геворга Эмина, 1919-1998

(Настоящее имя - Карлен Григорьевич МУРАДЯН)

Бессонница. Вопросов бездна.
Судьбы я ощущаю месть.
Любовь моя, увы, исчезла,
Но, кажется, как будто есть.

В ней боль ночного горизонта
И в даль умчавшейся реки.
Так чувствует пришедший с фронта
Боль пустоты, где нет руки.
1956

Перевёл с армянского Я.


Рецензии