Осенние письма

Я наблюдаю как приходит осень.
Как мех по небу проплывает серый.
Дрожит уже унылая листва, и ветер босый
Подхватывает сорванные «письма» так умело.

Закружит с ними вальс-бостон осенний
И будет упиваться этой властью.
Ах, ветер, ветер! Мне бы твой задор, твоё веселье!
Но грустно мне, и грусть моя так по осеннему прекрасна!

И в дни этой прекрасной грусти буду я ценить мгновенья
Той тихой радости, которая нисходит
Как падающий лист, как тихий дождь осенний.
И как последний тёплый луч в дверном проёме.

Закат раскрасит горизонт в багряный.
И в воздухе запахнет бабьим летом.
Последний лист...Он как в хмелю весь пьяный.
Он провожает солнце, улетая с ветром...

21.09.2018


Рецензии