Время разлуки

Пахнет вечер солёным причалом,
Запах йода висит над водой,
Волны бьются о берег устало,
Тень разлуки стоит за спиной...

Судовые огни манят снова,
Крики чаек и дым над трубой,
Понимаем всегда с полуслова,
Если рядом чуть слышен прибой...

Значит всё повторится сначала,
Поцелуй и прощальный гудок,
Отойдём от родного причала,
Нашей встречи закончился срок...

А потом мы вернёмся обратно,
Через месяц,а может быть год,
И так будет всегда многократно,
Это знаем мы все наперёд...

Наши души давно слились с морем,
Без него жить на свете-тоска,
Даже если приносит нам горе,
Возвращаемся снова туда...


Рецензии
Отличные стихи! Так понятные всем тем, кто провожал и ждал-встречал...

Даже если несёт оно горе, - так лучше будет.

Оксана Задумина   05.01.2019 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана...иногда заскучаю...напишу пару строчек и душа успокаивается...а море только иногда приносит горе...были такие моменты....

Леонид Булдыгеров   06.01.2019 02:38   Заявить о нарушении