Дни гнетущие

Дни гнетущие, дни окаянные,
время зимнее злее и злее,
ожидания все неустанные,
душу рвут все сильнее, сильнее.

Как назло облака в небе рваные,
и дожди словно слезы плакучие,
между ними и мысли неравные,
и какие-то все невезучие.

И дороги пустые, не с "пробками",
и с застенчивыми светофорами,
и с прохожими более робкими,
чем какие-то взгляды за шторами.

И с витринами вмиг потускневшими,
все вот так же по миру голодными,
и надеждой листвой облетевшею,
по когда-то дыханью свободному.


Рецензии