про рождество

А уже все пело про рождество.
Пастухам расступался небесный свод
И волхвы спешили звезде во след
И она сияла волхвам в ответ,
и казалось что горя на свете нет.

Для кого-то сегодня еда   и кров,
И гостиниц шум и тепло костров,
И  с иссопом пожаренный белый хлеб,
А кому-то только покой и хлев,
Только тишь и свет, свет от звезд и глаз
Шелест риз и крыльев и шепот фраз.

Ветер в ночь пронизывал до кости,
Он уже пришел,чтоб других спасти,
Чтоб венец терновый оплел чело...
Нет, пока не плачьте, Ему светло,
И Мария рядом без слов ,без слез
Осязает запах его волос
На макушке спутанных хохолком,
Мотылек кружится под потолком
И Мария целует ладошки.  Да,
Так нежна и застенчиво молода,
В ней тепло такое, такая стать,
Что Ему не хочется вырастать.

Чтоб она не узнала голгофских мук,
Но уже раздается неровный стук
И зайдут пастухи, и волхвы потом
И покажется детство счастливым сном...

Нет, пока не надо про то, что там
Старый город прочтет по своим камням...
Пусть Мария не знает, что впереди
Пусть младенец спит у ее груди
И звезда глядит и сияет свет,
Нет сегодня мрака и горя нет.


Рецензии
В суматоху Вифлеема
Пролилась ночная мгла...
Для Держителя вселенной
Не нашлось в домах тепла...



Матвеева Екатерина Юрьевна   22.02.2020 16:50     Заявить о нарушении