Так умирают корабли

Я за любовь без объяснений,
Она гораздо сердцу ближе.
И лучше к ней приду последний,
Чем раньше всех возненавижу.

Любитель разобраться в сути
Всегда находит аргументы
Для оправдания разлуки
И для надежды безответной.

Примерно так и умирают корабли-
Ветрами брошены на берег.
Но в океане от забвения вдали
В их смерть никто ещё не верит.

Блестящий план - не панацея.
И даже если в стену врежусь,
Любимой подарить успею
Необоснованную нежность.

Кто знает прикуп - не рискует.
В его сомнения не верьте.
Я мог бы выбрать жизнь такую,
Но эта жизнь скучнее смерти.

Примерно так и умирают корабли-
Ветрами брошены на берег.
Но в океане от забвения вдали
В их смерть никто ещё не верит.


Рецензии