Путешествие в детство...

Блаженна свежесть детства:
Кристальной чистотой
Из дали малолетства
Повеет вдруг тобой.

Святой непринужденностью
Пронизано всё ты:
Ни капли отчужденности
В сосуде простоты.

Не разумом ведомое,
Но искренностью чувств,
Всегда ты было новое,
Как летней розы куст,

Как утро синеглазое,
Как девственность весны.
Всегда ты было разное,
Как красочные сны.

Но, почему душа моя
Сейчас не так чиста?
Куда девались прежние
Любовь и простота?

Когда жестокосердие
Проникло внутрь меня,
Окутав милосердие
Туманом бытия?

Дай, Бог, на все вопросы
Ответ найти скорей.
Душа ведь не выносит
Столь дорогих потерь.

Ей тяжело в себе носить
Всей грязи груз, нечистоты,
И Бога надо мне просить
Лекарство дать от слепоты.

14.01.1996 г. 


Рецензии