Питерские вести

«Питерские вести»

Судей приравняли к инвалидам.
Прокуроров бедных – к многодетным.
Следаков, чтоб не давать в обиду –
К одиночкам матерям. Заветным

Льготам бедные безмерно рады.
Ведь нашли ещё чем поживиться.
Не должны одни лишь кушать «гады» -
Ветераны, росгвардейцы. Злиться

Никому не стоит, в самом деле.
Так решили едродепутаты
Питера (Вот с жиру поумнели!
Будет защищать кому блатхаты…).

Жаль, что позабыли олигархов.
«Бедненьким», нужна им тоже помощь.
Мало им при санкцияых подарков.
Видно, наступила в мыслях полночь:

Бизнесу и гражданам - налоги,
НДС и «прочая» подняли,
Чтобы не худели недотроги –
«Короли» законов, нефти, стали,

«Нищие» чины администраций,
Подпевалы их, супруги, дети…
Сколько ещё будет операций,
Чтобы ровно всем жилось на свете!

Не грустите дедка, внучка, бабка.
Сами «слуг народа» ведь избрали!
Вот теперь они и моют бабки,
Чтобы вы по жизни не страдали

Ни от ожиренья-несваренья,
Ни от скуки пенсии мизерной.
Вкалывайте «псы» без воскресенья
В нашей буче необыкновенной!

Перевод пошлёте в школу внучке,
Чтобы пирожок она купила –
Снимется процент совсем не жучке,
А Сбербанку, чтоб не подкосило.

Молока дороже уж соляра…
Будет скоро Сечину награда.
Одному ведь скучно. Нужна пара
Миллионы в день иметь. Так надо!

Нечего бездельничать на дачах,
Где всего по три – четыре сотки.
Верьте, вас по жизни ждёт удача!
(Если пить с утра литруху водки…)
25.12.2018
(По материалам 9111.ru 'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru')


Рецензии
да, уж правда глаза колет и режет...

Любовь Парижанская   22.01.2019 21:10     Заявить о нарушении
"... в глаза - Божья роса." Режет тому, у кого совесть в наличии, а не... Благодарю вас, Любовь, за понимание. С уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   27.01.2019 17:25   Заявить о нарушении