Жажда жизни

Жить бы, да жить, жить хорошо,
думалось с жаждою к жизни,
видимо каждый место нашел,
в ней, как в чувствительной песне.

К жизни, какой еще никогда,
так не испытывал жажды,
пил бы ее, будто это вода,
словно в пустыне однажды.

Что же мешает по-славянски жить!
ктО же нЕ разрешает,
ближнего, как самого возлюбить,
как того сердце желает.

Но до чего же мир весь смешон,
жизнь - словно яблоко в руки!
жить бы, да жить, жить хорошо,
а не в раздоре и муке...


Рецензии