Я сжигаю историй моих корабли Исцеление

Я сжигаю историй моих корабли
И мосты между нами сжигаю.
Золотые на юг улетели мои журавли,
И синиц отпустить из руки успеваю.

Вот и руки пусты, омертвела душа.
Осень-скряга копит золотые монеты.
Дождь принялся по листьям усталым шуршать.
Я кричу, только эхо не даст мне ответа.

Но, к стволу прислоняясь, снова в небо гляжу.
Снова клён прикрывает мне усталую спину.
В листопад золотой над судьбой ворожу,
Чтоб Господь лишь меня не покинул.

Пусть хоть вера с зерно… Ну, а их закрома!
Мне от бед исцеленье приносит зима.


Рецензии
Очень эмоциональное и красивое стихотворение. С наилучшими пожеланиями успехов.

Игала   28.06.2019 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ирина Пархоменко   28.06.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.