24. 12. 18. Одинокий поэт

Не тяжко мне в цепях железных,
Свой крест гранитный пронести.
Я создан был, - огромной бездной,
Способной всех с ума свести.

И вот он я... Один, средь многих,
Не попрошу себя жалеть.
В моих словах больных, убогих,
Лишь я могу душою тлеть.

И пусть никто делить не станет,
Со мною радость или грусть.
И одиночество пусть ранит,
Мою разорванную грудь.

К нему привык. Пустым страданьям,
Я занял место в бездне той.
Они со злобой и мечтаньем,
Единый след с моей душой…


Рецензии