Итог

Итог

Мой друг! Я не писала вам давно.
Я даже не ответила на вызов.
Сажусь за стол, гляжу на лес в окно,
Уже укрытый белоснежной ризой.

В моей душе – такая же зима.
Во мне самой – такой крещенский холод!
Да, я была открыта и пряма.
Сама себе была суровой школой.

Всегда сама к себе была строга.
Враги и те – не больше были строги.
Смотри, какие белые снега
Лежат вокруг, заметены дороги.

О чём мечтаю я в конце пути?
И каковы реальные итоги?
Всё, что в душе, я раздала почти.
И впредь не попрошу: не будьте строги.
24.12.2018


Рецензии