Я смотрю в окно

Я смотрю в окно: за окном темно.
И не видно дна - лишь глазное дно.
И не видно дня, лишь действительно:
Все вокруг меня относительно.

И с позиции наблюдателя
Жизнь прошла меня по касательной.
Выполняя безукоснительно
Лишь теорию относительно-
сти-хо-сложного разложения
Где от "до" до "ля" - лишь движение!

И из этих вот из слагаемых
В обстоятельствах предлагаемых
Состою и я. И в мирах иных
Может быть, сейчас я слагаю стих.

И Филатов был "Чтобы помнили".
Да - фотоны мы! Да - и волны, - мы!
И реликтовым излучением
О "начальности" изречение.
 
Еще помнится как мы квакали,
Как квазары нам были кварками... 
Бог сжигал мосты. Будто ластиком
Постирал хвосты головастикам.
 
Телескоп ношу я вместо очков.
Докторов вердикт для меня таков:
То безумие, то прозрение -
Расширение с ускорением.

Умирал нейрон. В свой последний час
Умирая, он отдавал наказ...
Смотрит мозг в окно сквозь обскуру глаз
И свое кино крутится у нас...


Рецензии
Интересно и талантливо.

Виталий Кашинский   31.05.2019 00:27     Заявить о нарушении