Густав Климт, тебя любим МЫ!

Климт- кудесник золотого модернизма,
В направлении Арт-Нуво –новатор.
Своею кистью, как волшебной призмой,
Искусство преломил на спектры, реформатор.

Ты понимаешь – повстречаться с Климтом
Почти что как увидеть Нотр Дам
Он в детстве был, наверно, вундеркиндом,
И шёл своим путём, не по чужим стопам.

Цветной мозаикой, сусальным лабиринтом
Украсил он портреты милых дам.
Гортензии, тюльпаны, гиацинты
Причудливо разлились по холстам

Портрет в цветах и «Дама в лилиях»
Адель Блох Бауэр, Даная
Фигуры женские, что замерли в идилии,
Забот земных совсем не зная..

Деревья, зАмки и сады,
великолепьем восхищают
И даже «Змеи водяные»
Экспертов взгляды восхищают.

Дерево жизни – прекрасный посыл
Ветвей золотые спирали
С холста говорят: мир прекрасен и мил
В нём всё есть, о чём мы мечтали!

С картины «Поцелуй» дуэт
В одеждах золотых, в цветах
Воспел художник, как поэт
В лирических стихах
Он – знаменит, богат, с Прекрасной дивою
в объятиях застыл, но на коленях
В шёлках, в парче, и так она красива
А он любовных игр стал мишенью
Но всё же гирлянды цветов
Голубых, фиолетовых, алых
Романтику нам воспевают,
В историях небывалых!
Он каснулся её щеки
Скрыв лицо своё от зевак
В её локонах лаванды венки
Это мира, спокойствия знак!

Альпийских цветов контраст
У ног их босых расстелились
И в один социальный пласт
Плавно оба сословия слились.

Ведь любовь всё же непобедима.
Доказательства нам не нужны…
Очень чутка, нежна и ранима.
Густав Климт, тебя любим МЫ!

(Мои работы по мотивам)


Рецензии